Фалес Милетский. О человеческком невежестве

У человека все страдания -
от невежества сознания.

17.07.23г.               ББТ

"Все страдания человека - от невежества."

Фалес (640/624 - 548/545 до н. э.) - древнегреческий философ и математик из Милета (Малая Азия).
Представитель ионической натурфилософии и основатель милетской (ионийской) школы, с которой начинается история европейской науки.
Традиционно считается основоположником греческой философии (и науки).
Он неизменно открывал список «семи мудрецов», заложивших основы греческой культуры и государственности.

 


Рецензии