Колокольный звон

Слышится церковный звон,
Переливом славен он.
В умилении земля,
В ожидании поля.
 
Вся округа замирает,
Когда колокол играет.
Звук тот слышится везде,
Даже в утреннем дожде.
 
В небе радостно летает,
На молитву созывает.
Льётся песня в вышине
Тоном светлым в тишине.
 
Покоряет тонкий слух,
Укрепляет силой дух.
Ряд октав перебирает,
Мысли наши очищает.
 
Станет сразу легче жить,
Сердцу хочется любить.
Грудью полною дышать,
Ритм бегущий удержать.
 
И природа звону рада,
От неё для нас награда.
В небе виден солнца свет -
Божьей благости завет.
 
24. 06. 2016 год


Рецензии