Я могу

Я тоже так могу, но по другому,
По своему, так как мне угодно.
Захочу, весь мир перевернул,
А нет, так помогу другому.
Поддержу приятным словом.
Голос сделаю добрее.
Хочу быть чуточку смелее.
Отважным быть отнюдь не сложно,
Природа говорит, будь осторожней!
Но я пойду своей дорогой,
Такой, которая в народе названа судьбой.
Я видел многое с рожденья
И каждый день открываю рот от удивленья.
Каким бы ни был твой порок,
Это жизненный урок.
Мы жаждим править над делами,
Другие управляют городами,
А я смотрю со стороны.
Слышал многое, плакал от счастья и от горя.
А восхищаясь не собою,
Не помню людей тех поименно,
Но жизнь мою они затронули весомо
И стали разумом моим.
Каждый раз увидев их я вспоминаю,
На чью-то жизнь и я влияю,
У кого-то все останемся в душе.
На старости былое вспоминая,
Думай о тех в чью жизнь попали,
В этом смысл, а ещё в любви.
От двух сердец мы рождены,
В тебе как минимум родители твои!
Ты думал быть таким же как они?
Или стать совсем другим?
Ты это можешь и выбор останется твоим!


Рецензии