Случайное знакомство 5. рассказ

   СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО 5.
           (Рассказ.)

Прикрыла двери. Пошла в тот дом,
с узлами, где я была нужна.
Меня сопровождали слова Евсея, мне
высказанные не для красного словца
- Я одиночеством страдаю. Рыбалка
лишь спасает от тоски. Живую душу
мне б хотелось рядом. Прости
ты старика, не сдержанный в своей
я просьбе...

Я шла и шла под весом напрягаясь
Ну вот и дом мне виден. Вдоль улицы,
бежит навстречу свора. Около семи
собак. А впереди большая псина.
вожак огромный, бультерьер
страшенный. В собачьей масти
разбираюсь, да потому что их боюсь
и потому смотрела ролики, как нужно
отбиваться, если нападут...
А у меня узлы в руках. и сумка
с сумочкой наперевес.

Наверняка громадно - странной показалась
им я. Как бегемот огромный  жирный. А я,
от страха крикнула в пространство
- Евсеич, помоги!...
Не надеясь, что тот услышит, старик не молодой.
Да и пожалуй в ночь холодную никто не выглянет
в окно. Тем более на крик в ночи никто
не выскочит на помощь.

Услышав голос женский и в нотках страх...
Вся стая поняла, что жертва рядом...
Рванулась прямо на меня, я б просто пикнуть
не успела, как в тот - же миг разорванной
была. Но видно Ангелы на помощь подослали
младого юношу спортсмена.
Дверь скрипнула напротив, приоткрылась и,
парень выскочил с дубинкою наперевес.
Он вовремя.

Вожак остановился, и стая молча развернулась
и скрылась за углом.
Фонарь раскачивался дребезжа немного.
Холодный ветер, осень на дворе...
Я видела, как парень усмехнулся и басом
- Вы тетенька, ограбили кого то. С узлами
по ночам, лишь ходят те, кто свет дневной
боится.

Я с дрожью прошептала сипло, от остатка
страха - Евсеича я дочка. Иду к нему. Вы
у него спросите. Он подтвердит вам.
Вон дом его!...
Немного прошагали и к нам навстречу
сам Евсеич. Повидимому на рыбалку он
спешил. Сначала не узнал меня.
А как сказала - Алёна я .
Так парню дал отбой.
- Димон иди - ка отсыпайся. За доченьку
спасибо что довел. А дальше сами мы.
Но Дмитрий, так звали парня, донёс узлы
до дома старика и тут - же попрощался.

Вдвоем остались. Тут я спросила тихо
- Вы примете меня?... Мне некуда идти.
Ушла не попрощавшись. Но с вечера сказала
дочке, что спозаранок я уйду к подруге жить.
Я думала, что уговаривать начнут, не уходить.
И не услышала отрадные слова. Я поняла,
что нет причины оставаться. Не нужной стала
им. Что взять с меня. Лишь пенсия осталась.
Услышала - Я рад тебе. Живи во Славу Господа.
Я много не прошу. Тарелка супа и горбушку
хлеба. Не буду спрашивать тебя, как ты
решилась в ночь уйти. Не думай о плохом.
Всё, что не делается в жизни, оно к добру.
Располагайся в доме. Поспи немного.

А еже - ли уснешь, будить не буду.
Пойду я на рыбалку. Авось поймаю
Золотую рыбку для тебя...

Продолжение.    ЭльХан.          
   


Рецензии