утреннее

                "От тебя пахнет ранней росой,
                А в глазах бытия эфемерность"(С)

Звук мелодии и тих, и осязаем.
Врата полуоткрыты – оттуда
белый свет.
И я – не я… желание одно - идти
в обитель осторожно за ним,
след в след.
Картинка гаснет. Я протестую…
и не хочу - назад.
Осколки бытия и гостевого быта 
преследуют, грозят и душу 
теребят. О, нет, лучше в обитель!
Врата ещё открыты…
слова твои, как чувственный
посыл, касаясь струн высоких,
эфемерных сочетаний, как тропка
в прошлое,
где был ты, где  ты жил, где
пил росу мимозы - на прощанье.
Вибрирует душа в предчувствии
блаженства.
И в лепестках пиона стелется
постель.Звучит Массне – былое
совершенство! И видится...
зима, февральская метель.


Рецензии
Когда я по ночам дежурю, то слушаю кантаты Жюля...
👏👏👏

С восхищённым уважением,

Ноль Без Аллочки   17.07.2023 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю от души.:))

Светлана Навойц2   17.07.2023 20:20   Заявить о нарушении