Сижу на скамейке

Сижу на скамейке,
Мимо меня проходят пары.
Облака на небе змейкой,
Слышен отдаленный звук гитары.
Зажигаются первые фонари,
И в уютных квартирах вспыхнул свет.
Я буду сидеть здесь до зари
И встречать одинокий рассвет.

От реки веет прохладой.
Цветы в клумбах ложатся спать.
Никому ничего не надо,
И первая звезда начала сиять.
Опустели уж лавочки,
И людей стало меньше,
Уединились отдельные парочки.
А вода в реке все хлещет...


Рецензии