Разбежались котята в испуге

Разбежались котята в испуге,
А один-то и не убежал...
И попал ... в очень добрые руки,
Хоть шипел в них сперва и дрожал!

И попал в очень нежные ручки -
Тыщу раз убедился потом!
Перепачканный был и в колючках -
Замухрышка с облезлым хвостом!

Крохотуля с облезлым хвостишкой,
А теперь - император, не кот!
Здоровенный любимец пушистый,
Что давно уж в квартире живёт.

Что давно уж в тепле пребывает,
Сам бездонный источник тепла,
И, наевшись, по-царски зевает,
У оконного млея стекла.

И на улицу смотрит лениво,
Словно там никогда не бывал,
Словно жизни не знал несчастливой,
Словно впроголодь не бедовал!

Нет, конечно, порой пронесётся
Что-то в памяти или во сне:
Засверкает трущобное солнце
В той далёкой бездомной весне!

Там, где грелся в тряпье на помойке,
Прочь летел от людей и собак!
Где был маленьким, тощим, но бойким,
Потому что иначе никак!

Где всегда успевал, но однажды
Не успел увернуться от рук!
Их кусал и царапал отважно,
Но за это простил лучший друг!

Лучший друг, а точнее подружка,
Что за дюжину лет для кота
Той же самой осталась девчушкой,
Хоть в шкафу затерялась фата...


Рецензии