Прощальное

Посвящается Н.Т.

– Ты уезжаешь?
– Так надо, прости.
В глазах твоих боль и тоска.
– Ну можно хотя бы тебя проводить?
– Не стоит, любимый, пока!

Я вышла на лестницу, звякнула дверь.
Как страшно в подъезде пустом!
Настало тяжёлое время потерь
для всех, разлучённых войной.

– Ты будешь писать? – вдруг услышала вслед.
– Возможно, – сквозь слёзы шепчу,
А в мыслях отчётливо стукнуло «нет»,
но, волю собрав, промолчу.

Считаю ступеньки под звуки стрельбы,
под окрик встревоженный твой.
Я буду просить у злодейки-судьбы,
чтоб встретиться снова с тобой,

чтоб жив ты остался на этой войне,
где взрывы, убийства и ад,
и чтобы однажды смогла по весне
к тебе я вернуться назад.

Июль 2023.


Рецензии