Если вдруг не пишется

От избытка сердца говорят уста -       (1)
Если нам не пишется, это не спроста!
Чтоб любовью, радостью, одарить других -
Через край наполнить бы нужно нас самих.
Чтобы интересную с другом мысль делить,
Нужно в сердце место ей, чтоб расти и жить .
Чтоб раздать с улыбкою пригоршни добра,
Обращусь к Создателю, душу отворя:
Ты — источник радости, всех на свете благ,       (2)
Всё дающий запросто, щедро, просто так!      (3)
Дай понять Твой замысел, любящий Отец,
Доброты и Истины точный образец,       (4)
Чтоб нести лишь светлое, разрывая тьму -
Если вдруг не пишется, я иду к Нему…


Изображение создано нейросетью ruDALL-E

         1)   «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,— рассуждал Иисус,— а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое; ибо от избытка сердца говорят уста его» (Луки 6:45).
         2)   «Все, что дается во благо, и всякий дар совершенный — свыше, исходят от Отца Светил, у Которого нет ни перемен, ни затмений» (Иакова 1:17  Библия —  современный перевод РБО).
         3)   «Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его» (Псалом 144:8-9).
         4)   «Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.»  (2 Тимофею 1:13). Где сейчас можно найти этот образец, Павел пишет Тимофеюв том же самом письме далее:
               «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тимофею 3:16,17).


Рецензии
Татьяна, Смысл ясный! Да, я сам часто не знаю о чём сочинять стихи! У меня ничего не получается, но я верю в себя! Я искренне желаю вам больших успехов! Главное конечно крепкого здоровья вам и волшебных чувств!

Евгений Паханов   18.07.2023 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания, Евгений! У меня не бывает такого, что я не знаю о чем писать. Чаще выкидываю то, что мне не нравится. Наверное это потому, что верю я не в себя, а своего небесного Отца. Попробуйте как-нибудь. Хуже точно не будет.

Татьяна Забелина   18.07.2023 17:18   Заявить о нарушении