Лишние звенья надо убирать

       Минцифры России приостановит выдачу новых грантов в сфере IT до 1 сентября, а также проведёт независимый аудит компетенций сотрудников Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ).

 Юридико-социальное эссе:
 Вот , и правильно. Припоминаю, как открывали аспирантуру, где-то в 1991 -1992 и в 2004-2006 гг. В соответствующем ведомстве у каждого чиновника отдельные кабинетики. Для начала обычно им дарят цветы или коньяк. Если чиновник намекает что готов и не против, то отношения продолжаются. Как правило, после соответствующего ...вопрос решается положительно.
  Примерно такие же "процедурные тонкости" в экспертных Советах, при рассмотрении апелляций по диссертациям и прочих бюрократических коррупционных придумок (Хлеб с черной икоркой хотят кушать все).
  1. В стране фактически полу-чрезвычайные ситуации: то пандемия, то террористы, то дроны, то мосты...
 Все указанные и иные бюрократические-полу- коррупционные звенья надо совсем убирать (например, отменить при защитах к.ю.н и д.ю.н. ведущие организации -достаточно оппонентов; отменить совсем экспертные советы ВАКА, рассмотрение документов в отдельных кабинетах; и т.п.)  .
  2. На дверях кабинетов чиновников надо ставить видеозапись с предупреждениями типа "Ведется видеонаблюдение".
  3.  Тогда у оперативных работников и соответствующих органов будет больше времени не для контроля за защитами  излишними звеньями в науке и образовании (бюрократизация, отчетность, компетенции, -все это остатки умирающей Болонской системы образования. Итак, больше времени для  акутальной в современных условиях работы: охраны мостов, работы с агентами, просмотр записей агентов ВСУ и т.п.

Лукьянов В.
Проф. д.ю.н., бывший работник органов в 1978-1990 гг.


Рецензии