Летняя зарисовка 7

Июля прошло уже шестнадцать дней
Вторые сутки нет ни каких дождей
Ни мелких , нудных моросящих
Ни с грозами ливней настоящих
Синоптики и чистые небеса
Говорят будет солнечная полоса
Если сбудется это пророчество
То через неделю дождя захочется
Дождя захочется сильно любого
Хоть мелкого хоть ливня проливного
Потому что надоест летняя жара
И лишь вначале будем кричать солнышку "Ура"
А потом прятаться от него в тень
И думать о том что бы закончился скорее день
И поскорее наступила  ночь и прохлада
Для тела бренного настоящая услада

И еще девять лет назад  июля пятнадцатого числа
Беда в наш город беда неожиданно пришла
И двенадцать жизней невинных людей унесла
Самолет укро фашистский по городу  стрелял
Но куда хотел почему то не попал
Зато разрушил жилой пятиэтажный дом
Двенадцать снежнянцев погибло в нем
А как мальчишку из под развалин спасали
По всему миру в новостях показали
Будем надеяться и Богу молиться
Что бы такое горе ни смогло ни где повторится !

Летняя зарисовка 8

Июля месяца число двадцать первое
Закончилась полоса солнечная наверное
Опять придет дождей пора
Думал  я так с самого утра
Потому что рядом гром гремел
Но он пролиться дождем так и не сумел
Где то близко прогрохотал
 А потом куда то  улетел , убежал
 да еще ночью был дождь недолгий
Слишком быстрый и какой то не мокрый
К утру не осталось от него и следа
За ночь испарилась его быстрая вода
А к обеду стапо все по своим местам
Солнышко ясное снова вернулось к нам
И светило до самого вечера
Теплую погоду обеспечивая
 Видимо столкнулись где то в эти дни
Из  Сахары жара и московские дожди
 И я завтрашнего дня ожидаю
 Кто  из них победит не знаю !
Но лучше бы дожди моросили
Чем плюс пятьдесят  как вчера в Сицилии !


Рецензии