Литературное воображение!

Литературное воображение!
Ты для меня приглашение к радости.
Ко всевозможным блаженствам влечение,
Вряд ли, однако, ты дружишь с Реальностью.

Стать дозволяешь мне частью той тайны,
Всю её нужно принять и жить в ней:
Выдумок выверты, мир без изъяна,
Нету опор для метаний камней,

Чтобы рассеять миазмы невежества,
Алчности, глупости... Эх, благодать!
Поводов нет, доводящих до бешенства —
Можно порядок любой навязать...

В мире реальном, имей ту же силу,
Вмиг понаделали б столько плохого мы...
И не добро с красотой утвердили —
С даром провИденья мы не знакомы...

Счастье какое, в нас нет этой силы!
Выдержке надо учиться, терпению...
Поводыри наши (тоже слепые) —
Обескуражены время от времени...

Люди! Не всё превозмогает усердие...
Вам, кто с мозгами, поменьше бы прыти:
Вред донкихотства — в несчётных последствиях
И в непредвиденном ходе событий...

Тёмен искусств... с внешним миром контакт...
Всякие можно придумать сюжеты...
Критикой злобной зайдётся дурак, 
Воображения если в нём нету...

Вымысел путает с жизнью бедняга.
«Предательство! Глупость!» — вопит, — «Караул!»,
Перерождается сам в хронофага*:
Для воображений не развит был ум...

___________________________________________________

*Хронофаги — «пожиратели чужого времени»...


Рецензии
Сильно, Руби! Молодчинка! Люди, строящие
из себя "критика" да ещё и необразованного гуру,
страшнее нет таких людей, которые берут на
себя миссию "всезнайки", но которые не могут отличить,
глагол "пишите" - повелительного наклонения от глагола
"пишете" - первого спряжения настоящего времени. :))).

"Вымысел путает с жизнью бедняга.
«Предательство! Глупость!» — вопит, — «Караул!»,
Перерождается сам в хронофага*:
Для воображений не развит был ум..." - здоровско! Сильно!
*_

С теплом, Настя.



Анастасия Малиновская   18.07.2023 13:03     Заявить о нарушении