суть

Я видел ночью облака,
По небу мчались оголтело!
Их путь в широкие врата,
Влетал отчаянно и смело!

Хотели взять меня с собой,
Верхом на бешеной лошадке,
Моей в пучину головой,
Со всего маху, без оглядки!

Но я не шёл наповоду,
Ведь этот путь не мой - он грешен!
Он мимо Бога, в темноту,
Он весь интригами обвешан!

Не соткан он из разных догм,
Он под вуалью чёрной ночи!
Укрыла ночь его дождём,
Водою мутной опорочен!

Искать я буду узкий путь,
В его конце увижу Бога,
Прощение - здесь вижу суть,
Хотя б чуть-чуть, хотя б немного!


Рецензии