А мы природе те же твари...

А мы природе те же твари,
Что мошки, муравьи-стрекозы.
Удачно, если хоть по паре.
Потяжелее, если розно.

Но - удивительное рядом -
Вся наша блажь пустых занятий,
За облаком слеженье взглядом,
Ходьба по лужам, выбор платья,

Дрожанье сердца, слёзы в небо, -
Всё это нужно, нежно, сложно.
И если жизнь как будто небыль,
То и её осилить можно.

И паутинкой тоньше света
Бессмертно всё, что нас связало.
Я стрекоза. Пропела лето.
И, умирая, записала.


Рецензии
Интересно. Тонко. Красиво.
Понравилось очень.
Перечитываю...

Светлана Вакарова   01.08.2023 19:55     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо! Ценю.

Якушина Ирина Леонидовна   17.08.2023 18:52   Заявить о нарушении