Маяки

На третьем месте в рейтинге счастья, после художников и продавцов мороженого : смотрители маяков.
Они приносят людям пользу, не видя , как правило, самих людей. Идеальная работа.
Белый Ры  "Записки белым карандашом"
(с) "Счастливый психолог"

Смотрителям маяков посвящается.

Вода - святяа! Вся вода - святая!
А маяки приводят к берегам.
Откройте тайну! Кто её узнает,
тот вкусит жизнь с ветрами пополам.

Моих сомнений или убеждений
не выстачыть* на всю мою тропу .
Достаточно порой одних мгновений
закончить мысль, дописать строку.

Но оставаться в этой дивной точке
нам не даёт материя огня.
Без маяка тусклы, тусклы мои денёчки.
Свет маяка - удача корабля.

Кто зажигает свет, он сам - маяк.
И это нам с тобой - надёжный знак!

Хвала тебе, смотритель маяка!
Ты сам - в тени, надежда моряка.
О, слава Господу, пославшему удачу!
Увидев Свет, решу свою задачу.

Да будет Свет, да светит нам маяк
в твоих бескрайних, наша жизь, морях!

Теперь добавит счастия художник
и подсладит  счастливый продавец.
Крутите фильм, господин-сапожник!
Открой нам тайны, потайной ларец!


*(укр) - не хватит (мне)


Отдельная благодарность Елене Мышкиной
(БРАТЬЕВ СВОИХ ИЩИ...), опубликовавшей
пост на просторах Ф.Б.


Рецензии