***

"Пруд лениво серебрится,
Жизнь по-новому легка,
Кто сегодня мне приснится
В лёгкой сетке гамака?"

Анна Ахматова

Июльский зной, я в сетке гамака,
Деревья тянутся всё выше, к небосклону.
А рядом стул и кружка молока,
Цветы в воде - любимые пионы.

От веток сосен небольшая тень,
Лучи, сверкая, в воздухе повисли.
Такое время - одолела лень,
В такое время о приятном мысли.

Чуть-чуть дремлю, вдруг вспомнились стихи
Ахматовой из синей книжки "Вечер".
Июльский день, любимые цветы,
И где-то в листьях затерялся ветер.

Картина: Юрий Иванович Пименов. Женщина в гамаке. 1934


Рецензии