Переходит сила в слабость...

- Переходит сила в слабость,
Заменяет старость младость,
Измененья происходят
С тем, кто ищет и находит…
Да, найти Себя возможно
Коль стремленье непреложно,
Коль решенье непреклонно,
И не хочешь бить поклоны,
Подчиняться чуждой власти,
Быть игрушкой для напасти,
Что в тебя в тот миг внедрилась,
Как ты здесь опять родилась.
Эти игры и заботы
Заложил в тебя ведь кто-то,
И его ты имя знаешь,
Понемногу вынимаешь
Осознаньем привнесенья
И уходишь от давленья
Гравитации, что страхом,
Как смирительной рубахой,
Повязала осознанье,
Передвинула вниманье
На игру в сознаньи тени,
Породила царство лени
И согласья, и сравненья,
И добилась подчиненья
Представленьям о реальности.
Выбирай, дружище, странности,
И не бойся быть безумным –
Ты пожил довольно умным
И побегал мелким бесом
Для чужого интереса.
Отстранись и осмотрись
И внимательно всмотрись
Вглубь себя. Увидеть сможешь,
Коль старания приложишь,
Коли выберешь решенье
Несогласья с подчиненьем
Наведённой чуждой власти,
Управляющей с пристрастьем.
Поменять владыку можно
И сейчас уже не сложно,
Ключ для нового Рожденья –
Выбор Самоизмененья.
Да, Желанье Путь покажет,
Узелки твои развяжет,
Ляжет скатертью дорога,
И открытий будет много
На пути к Себе, дружище,
И сознанье будет чище,
Взгляд яснее, голос звонче,
Чувство и точней, и тоньше.


Берег реки Волга

- Да, непросто проявленье
Своего предназначенья…
И решенье сей задачи
Пусть не требует удачи,
Но решимости, терпенья
И завидного уменья
Выбирать из приходящего
То, что станет Настоящим,
Отсекая без сомненья
Шелуху из представлений.
Миг пришедший, Миг летящий,
Миг, несущий Настоящее!
Убирай Земное время
И, вставляя ногу в стремя,
Осознай, к чему стремишься,
Ведь потом не воротишься,
Миг промчится, он подмогой
Стал для выбора дороги,
Та дорога в Никуда,
Гаснет страхов череда,
Не догнать тебя, летящего,
В Никуда, к Себе скользящего,
И Рожденья предвкушенье
Отрицает наважденье
Прежних знаний и обличий,
И приличий, и наличий,
Мусора всего, что ранее
Ты считал за понимание.
Обнуляйся, в измененьи
Выбирая сотворенье
Ты себя и вновь, и снова.
Да, ты к этому готова,
И, старья отбросив ворох,
Зажигай Прозренья порох,
Чтоб летела небылица,
Как степная кобылица,
Высекая осознанья
В воспаряющем сознаньи...

16 августа 2021 года



Рецензии