Заливные луга на Исилькульской земле

По картине Исилькульского художника Дмитрия Петровича Репина «Заливные луга»

Голубая высота -
Это неба красота.
Облако одно плывёт,
Вдаль бескрайнюю зовёт.

А внизу - зелёный луг,
Роща и леса вокруг.
Лес растёт сплошной стеной,
Горизонт закрыл собой.

Светлый изумруд травы,
Как на рощице листвы.
А берёзок – целый ряд,
Будто в очередь стоят.

Или хоровод ведут,
Все пути к воде ведут.
Летом и весной бывает,
Что часть луга заливает.

Тает снег, и дождь идёт,
Речку сильно разольёт.
Залиты водой луга,
Будут пышные стога.

Из воды трава видна,
Меньше залита она.
Зеркало воды сверкает
И берёзки отражает.

Если луг травой зальёт,
Хорошо трава растёт.
Ил с травой поток принёс,
Будет славный сенокос.

Влагу всю трава возьмёт,
Щедро, густо подрастёт.
Из травы ковёр вокруг,
Пышный и цветистый луг.

Были залиты луга –
Из травы стоят стога.
Свежий изумруд ковров –
Брызги яркие цветов.

15 июля 2023 года

Картина с сайта www.liveinternet.ru


Рецензии