Нам надо немного

Фантазии, нас высоко уносящие,
Мечтой охватившие всполохи неба...
Наверно, так пишут стихи настоящие,
А я об одном – о насущности Хлеба.

Но это неважно... Мы все очень разные,
Из разного сделаны материала –
Душою своею не однообразные,
И ракообразным тело не стало.

Не пятимся, тыл защищая клешнями –
Как бабочка к свету стремится душа.
Блаженны, кто с нами, лихи, кто не с нами –
Фантазий своих открывать не спешат.

Несёмся ракетой, взрывая каноны,
Что были составлены прежде, без нас!
Для плоти написаны в своде законы,
А в Духе нам явлен вознесшийся Спас!

Кто принял Его послушания долю,
Тот с честью в свободу творенья вошёл.
Нам надо немного – крупиночку соли,
Очистившей сердце под Божий Престол!


Рецензии