Запах лета

Лето пахнет покоем,
Южными пахнет ночами.
Негой, солнечным зноем
И луговыми цветами.

Лето пахнет дождями
И разноцветной капелью.
Радугой с сотней глазами.
Пахнет малиною спелой...

Лето пахнет простором,
Тёплым ласковым ветром.
Ромашкой и клевером - полем!
Розовым, тихим рассветом.

Лето пахнет полынью,
Вкусной и терпкой мятой.
Лёгкой, жемчужиной пылью,
Зрелой листвою пахнет.

Лето пахнет букетом,
И долгожданным свиданьем.
Сладким липовым цветом,
Пряным, густым разнотравьем.

Лето пахнет так просто,
Воздухом свежим и чистым.
Мягким пчелиным воском
Мёдом жёлтым, душистым!

Лето пахнет грибами,
Влажной прохладой леса.
Лето пахнет губами
Юного, светлого лета!

Лето пахнет стихами,
Скошенной пахнет травою.
Просто, вы видите сами -
Лето пахнет собою!


Рецензии