Спасительный маяк

Глаза любимой, как спасительный маяк.
Они зовут, ведут сквозь годы за собой.
Когда не вижу их, то на душе сквозняк
И жизнь мне кажется безликой и пустой.

Штормит порой судьба, но предо мной встают
Глаза любимой, как спасительный маяк,
Давая веру, в то, что где-то меня ждут
И что горит ещё любви земной очаг.

А с верою в любовь не страшен лютый враг,
Ведь где-то далеко мне светят в темноте
Глаза любимой, как спасительный маяк,
Спасая в сотый раз молитвою в беде.

И пусть у всех, всегда, надёжным будет тыл.
Любовь, надежда, вера - выше всяких благ !
Всегда поддерживают, прибавляя сил,
Глаза любимой, как спасительный маяк.

( стихи написаны для поэтического баттла по картине "Маяк" Ирины Мамеевой (Лапик))


Рецензии
Галина, написано очень ярко, картина и правда необычная и притягательная!!)
Замечательно, когда есть вдохновение!
С теплом, Надюша

Надежда Васик   19.07.2023 22:50     Заявить о нарушении
Надюша, очень приятно читать твой отзыв, спасибо что заглянула на мою страницу ! 💓💓💓

Галина Ляшенко 2   20.07.2023 22:06   Заявить о нарушении