ромашка

На обочине ромашка,
Так и просит: «Погадай,
Вот тебе моя рубашка,
Белый лоскут отрывай!»

Любит, не любит?
Чет или нечет?
Что в жизни губит,
То и залечит.

Верит, не верит?
Примет, прогонит?
Жизнь нам отмерит,
А что, и не спросит.

Добро или зло?
Ложь или честность?
Тебе повезло:
Выбирать можешь вечность.

Сила или слабость?
Топор или мир?
Что тебе в радость,
То и прими.

Верность, неверность?
Любовь или страсть?
Это все эфемерность,
Пора прекращать.

Бороться иль сдаться?
Жалеть или жалить?
Если будешь меняться,
Придется скандалить!

Ромашка оголилась,
Рубашка изошлась,
И только доносилось:
«Сдалась, сдалась, сдалась…»


Рецензии