Лисица и Маска

Лисица в мастерскую скульптора попала.
Все уголки прошла, всё увидала.
Трагическую маску отметила особо:
Какая колоритная особа!

Лицо такие выражает страсти!
На нём скорбь и гнев, сомненье и несчастье.
Один есть недостаток ясный всем,
Мозгов у этой маски нет совсем.
***
Такое же бывает у людей.
Иной кичится красотой своей.
Важна ли нам такая красота,
Коль в голове лишь вздор и пустота?

июль 2023 г.


Рецензии
Мораль прямо в точку.Хорошая басня.

Алла Шушу   09.08.2023 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за прочтение и отзывы.Ознакомился с некоторыми вашими работами. Интересно. Удачи в творчестве.

Виталий Милосердов   09.08.2023 18:03   Заявить о нарушении