Видимо - ещё раннее утро...

Видимо - ещё раннее утро.
Но кому-то давно не спится...
Он колотит по нервам будто,
Он вонзает в сердце спицы.

Этот поздний визит напрасен -
Неуютно в гостях, но все же...
Он на вид по себе - прекрасен,
И насмешки порождать не может.

Но родит он от долгой скуки,
В каждой встречи, такую хворь:
Что от боли ломает руки -
Сводит судорогой-тоской.

И влетают протяжно лица
В наспех выкрашенное окно...
Что же мне все еще не спится,
Ведь в ночи, как в душе - темно.

И мое холодеет ложе.
Стынет глянец луны-ручья -
Я уже засыпаю все же...
Сокрушенная ночь моя.


Рецензии