Павильон Трёх Граций

Есть в Павловске, в прекрасном, дивном парке,
волшебной красоты, Большой Дворец.
Где Павел Первый, со своей супругой,
там проживали, в нежности сердец.
А рядом, у Дворца, есть дивный садик,
где красоты невиданной цветы,
растила там, сама Императрица,
с любовью воплотив свои мечты.
Венчает же, тот дивный сад, чудесный,
«Трёх Граций», знаменитый павильон.
Где три богини, в мраморе небесном,   
очаровав, сердца берут в полон.
Их стройность тел, настолько идеальна,
и так прекрасны девичьи черты,
что нет сомнений, в мнении банальном,
 они – богини, чудной красоты! 
Три грации, три ангела небесных,
как будто бы, парящих над землёй.
В сплетении рук, удерживают вместе,
сосуд, что предназначен им судьбой.
Три грации, как символ каждой девы –
где Молодость, и Блеск, и Красота,
сосуд Любви, познать желают сердцем,
и чувства их, чисты, как нагота.


Рецензии