Совет подруге

Опять ловлю усталый взгляд,
Вновь залита подушка,
Скажи, кто в этом виноват?
Что плачешь ты- подружка?

Он снова просит подождать?
К чему, мол, торопиться?!
Зачем коней куда-то гнать?
Успеем пожениться?

Не говори, что влюблена,
Сама всё понимаешь,
И  в этом лишь твоя вина,
Что в девках пропадаешь!

Тебя я жизни не учу!
Кто право дал на это?
Но что-же делать, если ты
Вновь требуешь совета.

Твой путь- дорога в никуда!
Боготворишь, мечтаешь...
А в этом кроется беда,
Ты чахнешь, увядаешь!

Ты отыщи внутри себя
Забытую улыбку!
Ведь вся разрушилась любя,
Ну  осознай  ошибку!

Проснись скорей,учись,мечтай!
Ты где-то потерялась.
Танцуй,общайся и читай...
Пока ты не сломалась.

Терзать любовью не спеши,
Дай выбор человеку,
Свободы хочет- не души.
А отпусти на веки.

Лишь к солнцу тянется цветок,
Любви мы все хотим,
Любовь, как воздуха глоток,
Но ведь она внутри!

Найди её и развивай.
Чтоб сердцем не пораниться
К себе любовью воспылай,
А он к тебе подтянется!

Но не спеши принять назад,
Попробуй удержаться!
Поверь он будет очень рад,
С тобой навек остаться.

                Анна Косара- Черноиваненко.


Рецензии