О чём написать

А напишу-ка я вот о свободе.
Ведь она жива, и не исчезла вроде.
А потом я и о чести напишу.
Ведь вижу что живая. И не лгу.

И о добре конечно же поведаю.
Оно живёт, все прогоняя беды.
И о той совести я напишу, друзья.
Ведь без неё никак уже нельзя.

О милосердии скажу и сострадании.
Они такие же живые, не в изгнании.
О человеке произнесу слова.
В нём тоже та изюминка жива.

О чём ещё поведать, написать?
О правде, что не видится опять?
Да нет, друзья, об этом умолчу.
Здесь каждый - человек, ему вручу

И о свободе пару слов сказать,
О совести и чести слово дать,
И о добре и милосердии во всём.
Ведь каждый должен разукрасить дом.

И чем его он ярко разукрасит -
О том лишь он поведает, добавит
Каких-то слов, поступков или дел.
Ну отвечай же, дружище, коли смел.

июль 2023 г.


Рецензии