Анемон

Ждёт меня с вареньем ваза,
Сохнет в блюдечке лимон.
Не мигая, в оба глаза
Я смотрю на анемон:
Свежий, нежный, хрупкий с виду,
Льнёт доверчиво к рукам,
Сам не трону и в обиду
Никому его не дам.
Прочь пырей, сгоню ворону,
Не пожалую шмелей –
Скоро будет анемону
И привольней, и светлей.


Рецензии
Понравилось! Очень.

Николай Яшин 2   21.12.2023 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.