Розы

Мишкину с двумя руками и одной ногой
(фигурально, таков взгляда ракурс),
С освещённой солнцем головой
Вижу я на волнореза срезе
Голой.
Платье брошено на куст,
Купальник тоже. Режет
Взгляд кудрявая зда-зда
И выше маленькие розы.
Двое нас как в фильме "Кин-дза-дза"
На пустынном берегу в преддверии грозы.
Никого!
         Лишь армянин Арчил*
Входит в море Чёрное цвета чернил
Фиолетовых.
             Нырнул. Поплыл.
Конец восьмидесятых.
Коктебель.
Любви взаимной пыл
Не погас,
          ну,
              значит середина.
А твоё бель(ё)
Так и осталось на кусту**...
            * * *
Голову посеребрила седина...
Жизнь не попусту
Мною почти прожита.
Сыновья и внуки нам надёжная защита,
Тьфу-тьфу***.   Было счастье,
                а несчастья пролетели мимо.
Дырки (обе!) "не зашиты"
У тебя для армянина
Ху..,  хе-хе, хи-хи...
Слушай, Мишкина, пое...хали в Сухуми?

                *- из прибрежного кафе.
                **- так грохнуло, что схватила только платье.
                ***- через левое плечо.

                16 июля. Медвежье.
      

               


Рецензии