Качели

Сделал папа нам качели,
Мы качались две недели.
Вверх и сразу книзу. Ух!
Аж захватывает дух!

Сердце быстро стало биться,
Нам казалось, что мы птицы,
Что до облака достанем
Я с моей сестрёнкой Таней.

Но однажды вдруг взлетели
За пределы те качели,
Оказались мы под ними,
Ждём того, кто нас поднимет.

Прибежали наши братцы,
Стали охать и ругаться:
"Надо меру знать, сестрёнки,
Нервы крепкие, ручонки,

Чтобы вверх взлетев, не падать,
Чтоб качели были в радость"...
И с тех пор не мы, а братцы
Стали вверх и вниз качаться.


Рецензии