Однажды ты вернёшься

 Однажды ты вернёшься в ту деревню,
 Где мал и бос,с рождения ты рос,
 Однажды ты вернёшься в ту деревню,
 Ты к ней корнями с детства уж
 прирос.

 Вернёшься поседевший и уставший,
 От всех забот,рутинной суеты,
 Искал ты берег,тебе давно ставший,
 Пристанищем израненой души.

 Дом отчий,паутиной чуть прикрытый,
 Стоит в тоске,тебя он заждался,
 И лик его,дождями в ночь умытый,
 Обрадует несказанно тебя.

 И вся деревня,вросшая в глубины,
 Святой молитвой поутру крестит,
 Слезою горькой смоет все седины,
 Как самого родного пригласит
 
 Пройтись по её улицам,как в детстве,
 Босой ногой дух чувствовать земли,
 Святой воды напиться на рассвете,
 Познать всю сущность русской той
 души

 Что нам даётся с детства и до
 тризны,
 Её искоренить ничем нельзя,
 Какой бы себе путь не выбирали,
 Дорога в деревеньку лишь одна.
 


Рецензии