А кругом вода и льды, тишина

(песня)



В колыбельке дочка спит и растёт;
Время быстро так бежит и течет.
Расстояния привычны для нас;
В ночном небе глянь танцует Пегас.

А кругом вода и льды, тишина;
Ночь, лимонный круг луны, глубина.
За кармой волны разрез, пополам;
До и после разделил, океан.
Жизнь такая морякам ни почём;
Километры и ветра за плечом.
Расставания и встреч добрый час;
Ожидавших дома плачущих глаз.

Месяц к месяцу и порт за бортом;
На причале как прежде, родном.
Ожидают и семья и друзья;
Ведь без этого нельзя!

А кругом вода и льды, тишина;
Ночь, лимонный круг луны, глубина.
За кармой волны разрез, пополам;
До и после разделил, океан.
Жизнь такая морякам ни почём;
Километры и ветра за плечом.
Расставания и встреч добрый час;
Ожидавших дома плачущих глаз.



17.07.2023


Рецензии