Королева

Опали с розы лепестки -
Устала править королева.
Вниз скипетр скользнул с руки,
За ним держава прозвенела.

Зардели  слезы на траве
У покосившегося трона,
И к «безкоронной» голове
Палач протопал обреченно.

Земной поклон прервался сам,
За что-то звонко зацепился.
И вот когда-то гордый стан,
К своим ногам с небес спустился.


Рецензии