Спокойствие!

Спокойствие! Только спокойствие!
Предвидится много атак.
Истерика – им в удовольствие!
На что и рассчитывал враг.

Пусть стиснуты зубы до судорог,
Но повода к панике нет!
Храните спокойствие, судари!
Готовьте достойный ответ!

Терпение! Только терпение!
Нам спешка сейчас не нужна.
Враг корчится в недоумении,
Но скоро получит сполна.

Как ни было б это мучительно,
Ответ непродуманный – плох!
А спешка нужна исключительно
Для ловли отъевшихся блох.

Безумные эти создания,
Пред тем, как уйти на погост,
Ответят за боль и страдания,
За дважды подорванный мост!

Финал за победной вершиною!
Спокойно работаем, брат!
А все их укусы блошиные
Нас делают крепче стократ.
  16.00    17.07.2023


Рецензии
Константин, браво!
Ваши бы слова - да Господу в уши, особенно про достойный ответ.
Спешка не нужна, но и многолетнее затягивание этого, я бы сказал, порой "странного" противостояния - это тысячи жизней наших ребят, наших родственников и друзей!
Спасибо Вам ещё раз! Всех благ!

Рыжов Игорь Викторович   19.07.2023 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.