Зеркало

Зеркало выход в реальность другую,
Каждый увидеть в нём что-то мечтает.
Оно в одиночестве чахнет, тоскует,
Без отражения даже дичает.
Чаще смотрите в зеркало люди,
Вам повезёт, если краешком глаза.
Мир рассмотреть, никто не осудит,
В нём задержаться немедленно, сразу.
Эту реальность, мгновенье ловите,
Не отходя от правдивых зеркал.
И в отражении просто живите,
Превратностей сбросив смертельный накал.
 


Рецензии
Зеркала они такие - с ними шутки плохи.
Недаром им приписывали магические свойства во все времена.
Они знают всё о нас.
Прекрасный стих!
С уважением,
Сергей.

Серж Ив 74   17.07.2023 18:17     Заявить о нарушении