Кто это?

Как тонко ты подметил все нюансы!
Прочувствовал…и их заставил говорить!
Словно пропел художественно стансы,
Твою духовность невозможно умалить!

Кто это? Каждый для себя ментально
Сей образ предопределит.
И в головах вполне реально
Своё видение  укрепит.

В зловещем океане ночи
На зыбко связанном плоту
Плывёт безмолвно из последней мОчи,
Скрывая мраком наготу.

В бинтах истерзанные ноги,
В руках тернова рукоять,
В сети прореха-прочь тревоги,
Здесь ангелов им не поймать!

Но всё ж один под колпаком страдает,
Другой  послушно-безучастно нЕм,
Из головы его ветвями прорастает
Иллюзия отсутствия проблем…

Своих  уж  крыльев  нет…
А то, что за плечами трепыхает  -
Самообман, изломанный сюжет.
Интерпретаций обороты набирает
твоё повествование…Возражений нет!
      17.07.2023
Художник Виталий Иванов.


Рецензии
...кураж не может быть "из последней мочи", а только от избытка, - в основном хмельной! - дури...

Николай Доскоч   23.07.2023 21:08     Заявить о нарушении
Учту, спасибо! Благодарна…

Макарова Галина   26.07.2023 10:59   Заявить о нарушении
И даже слово изменила по вашему совету!

Макарова Галина   26.07.2023 11:04   Заявить о нарушении