Энго

Энго, народ потаённый,
Ветренный, словно эфир.
Только на цвет беладонны
Им посещается мир:
Крикни в ночное ущелье,
Энго поймают лады,
И превратят в ожерелье
Из хрусталя и слюды;
Звёзды далёкого  Юга
Падают, только лови —
Так признаются друг другу
Юные Энго в любви,
Скинув туманные тоги,
Ткань лепестков миндаля.
Энго, лазурные боги,
Древние, словно Земля.


Рецензии