Отцвёл закат

Отцвёл закат за косогором,
Последним лучиком блеснув.
Луна светила над забором,
Тенями двор перечеркнув.

Приятный вечер без сомнения,
Переходящий тихо в ночь.
Пора приходит вдохновения,
Себя порадовать не прочь.

Созвездье звёзд на небосводе,
В окне раскрытом на виду.
Поют цикады в огороде,
Лягушки квакают в пруду.

Собак затихнут переклички,
Покой до первых петухов.
Гудок далёкий, электрички,
Ловлю в дыхание ветров.

Полоска алого рассвета,
Восток небесный озарит.
Люблю июль, макушку лета,
Дней уходящих дефицит.


Рецензии