Не слышит

Сытый голодного
Не разумеет.
Раб же - свободного.
И не посмеет.

И честного лжец,
И работягу лентяй.
По вшивости спец
Люд такой. Выбирай.

Ну или ты сам
Ответь, покажи -
Какой по делам.
И ответ докажи.

Но только прошу -
Не виляй ты хвостом.
Я вас не сужу,
Просто требую в дом

Нести справедливость,
Добро и свободу.
Внеси объективность,
Скажи всё народу.

Но сытый не видит,
Не слышит голодного,
И раб ненавидит
Любого свободного.

Лентяй презирает
Трудягу, во всём.
И лжец не вникает
В правду. И дом

И портится, чахнет
От зла и стыда.
Не слышат, не надо.
И не слышит страна.

июль 2023 г.


Рецензии