Странная витрина

Я долго жила беззаботной девчонкой,
Куда-то спешила, мечтала, цвела...
Любила, летела, смеялась так звонко,
Но вот бытовуха рутиной легла.

Коллапсы и графики- жизни процессы...
Заботы и быт, работа, родня.
Дети, их кризисы и интересы,
Без остановки гоняли меня.

В какой-то из дней я бежала с работы,
Какая-то тётка ко мне подошла,
Морщинистый лоб, худая как шпрота,
А взглядом колючим аж дырку прожгла!

Я с ней говорить- а она повторяет!
Зачем-то напялила кучу тряпья!
Так сильно кого-то мне напоминает,
Едрить твою мать- так это же Я!

Стою у витрины и тут замечаю,
Что мимо летят не дни, а года...
А я всё печалюсь о чём-то, страдаю,
И вдруг осознание- "Жить- то когда?"

Недолго тоска меня поедом ела,
На кухне консилиум я собрала,
Сказали подружки:"Ну да, постарела..."
И каждая мне свой рецептик дала:

"Филлеры, ботокс, спортзал и мужик...
Косметика, шоппинг, на море полёты...
Работа не волк, мол, не убежит..."
И ка-а-ак стартанула я, с автопилота.

Пошёл третий месяц такого житья,
Стою как-то раз у той самой витрины,
И вижу красотку,смотрю- это ж Я!
А морда лица без единой морщины!

                Анна Косара-Черноиваненко.


Рецензии