День памяти преподобного Сергия Радонежского

****
В день летний светлый Сергия
Помолимся усердно мы,
Попросим милосердия
Для всех простых людей!
Пусть чудеса случаются,
Цветы пусть распускаются,
И с неба улыбаются
Нам ангелы скорей!
В день летний тёплый Сергия
Не будет душа серая,
И всем, кто твёрдо верует,
Становится светлей!

***
Сергей, Серёжа,
Сегодня день твой тоже!
В день памяти Святого
Пусть счастья будет много!
Пускай тебя хранит
Игумен от обид!
И Господь защищает,
Семью оберегает!
В день Сергия святого
Деяние благое
Свершается, как чудо,
И радуются люди!

Примечание:
День памяти преподобного Сергия Радонежского отмечается:
18 июля - воспоминание обретения его честных мощей (1422)
8 октября - его представление (1392)


Рецензии