тёмная синь. роскосмос

вечность полна твердыни пуще гранита в мыслях
тёмная синь орбиты гулко стучит в крови
небо играет в крыльях. вверх. километры в числах
край ойкумены пройден. космос молчит. лети

ждут оперённых стойко, твёрдо, упрямо, вечно
цель – дотянуться к звёздам, выйти на млечный путь
жнец подрезает крылья. рубит предплечья мечник
нас обучили биться с нечистью – в этом суть

каждый всегда не с краю. в центре основ событий
ладит судьбу пространства. лично куёт удел
разница слов, процессов, роста, путей, открытий
нас отделяет прямо – тень, человек, модель
 
кто ты. подобен богу? просто похож? аналог?
вечность тверда базальтом. ждёт только нас, родных
звёзды роятся в жмене. выпусти вверх нахалок
следуй, лети в горнило. прочь от кроваво-злых

с детства зовёт орбита. жажда полёта манит
тащит в хмельные сети космоса. и любви
звёздной любви. у солнца. млечные дети. дали
синее под-пространство рвёт на изнанке швы

ждёт оперённых небо. стойко, твердо, упрямо
дышим своей надеждой. вечность трясёт янтарь
ветер играет в крыльях, в венах клокочет пламя
вечность зовёт икаров. сердце несётся вдаль


Рецензии