Потеря зрения

Я прошла через злую кромешную тьму, 
С катарактою и глаукомой.
Навели, словно порчу, они слепоту –   
В точку мир превратился огромный.

Но врачи
(им спасибо за солнечный день!)
Заменили хрусталик на линзу –
Интраокулярную.
Могу я теперь
И читать, и рассветы я вижу.

Может тем, кто сегодня войну развязал,
Мрак и смерть расстелив над землёю,
Плохо видят запущенный ими же ад
Братской бойни и с реками крови?

17. 07. 2023


Рецензии
Желаю вам здоровья и счастья!
А война обязательно закончится, верьте!

Светлана Мулюкова   29.07.2023 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Хочется, чтобы побыстрее закончился этот ужас!

Людмила Данилова   18.08.2023 14:23   Заявить о нарушении