Разбросаю свою грусть

Май давно сорвал цветущую вуаль,
Отошли в сторонку летние посты.
И стоит калина чашею Грааль,
Будто кровь святая капала в кусты.

Почему поврозь мы осень нашу ждём,
Я вечернею порой тебя ждала.
Лишь, отмытые непрошенным дождём,
Ветер в темечко целует купола.

Отболело, друг мой, больше не болит,
Облетело сентябрёвскою листвой.
Утро бывшего блаженства не хранит,
Где-то верность обронил ты, дорогой.

Только ты, дружок, уже не выездной,
Всё, что можно, было выпито до дна.
Не отрезком я — иду величиной,
Не с тобою я — но вовсе не одна.

Иногда коснётся разума печаль,
Иногда бывает зябко — ну и пусть.
Где стоит калина чашею Грааль,
По кустам я разбросаю свою грусть.

Как случилось, что поврозь мы осень ждём,
Я по утренней заре тебя ждала,
И гуляю под непрошенным дождём,
Где целует ветер в темя купола.


Рецензии
Вы словно картинку вышиваете))) стежки-строчки, слова-узелочки
С теплоМ,

Марина Григорьева   09.08.2023 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Валентина Ивановна Урюкина   09.08.2023 20:30   Заявить о нарушении
Понравилось, Валентина Ивановна, если Вы не против, буду заглядывать иногда на огонёк.

Надежда Соловьёва5   18.08.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.