Вода

Из цикла «Brendan the Seafarer»


Капля уходит в землю, в песок, в суглинок,
куда-то еще…
Ищет что ли слиться с водою всей воедино?
Но всё течет…
Впрочем, вся  влага мира не истощается – лей да лей!
Вода меж нами…
Круговорот водопадов, росы, дождей,
цунами…

Абориген уходит в землю, в песок, в суглинок,
еще куда-то …
Ищет что ли слиться с народом всем воедино?
Так миру надо…
Впрочем,  распространяются люди,  хоть бей – не бей!
И мир – войною…
Круговорот поколений  жнёт  пену дней
Волною…

Май 2016, 17.07.23


Рецензии