Пустота

Вот вновь сижу я на работе,
И вроде есть желание писать...
Но не могу... Вновь я в тревоге,
Неужто больше нечего сказать?

Слова - витают хаотично:
Лишь ты захочешь их набрать,
Как тут же (все циклично),
На буквы сыпятся опять...

Все опустеет, растворится,
Как сахарный песок в воде
И остается лишь крепиться
Ведь мыслей нет в той пустоте.

И словно в космосе бескрайнем,
Не находя ни в чем опоры,
Ты выбираешь путь анафем,
Сам в себя впивая шпоры.

Но мудрый, он на то и мудрый,
Ведь понимает в чем подвох!
И делает свой выбор трудный -
Не пишет графоманских строк.

А пустота... не держит вечно.
Она отпустит Музу. Вот тогда-
Взгляните сами, очень нежно,
Как Пустота коверкает слова.


Рецензии