Монолог

Омоет дождь печальные следы
В окно ты бросишь взгляд почти беспечно
Легко и беззаботно скажешь ты
Чтоб ни случилось, с Вами я навечно.

Уйдёт ошибок тяжести мешок
Свободна ты в своём полёте действий
Не идеальна... есть такой грешок
Зато создатель позитивных следствий.

Когда-то нужно чем-то рисковать,
И жертвовать, иначе суп не сваришь
При этом важно чётко понимать.
Кому? Зачем? Ты своё время даришь.

Потоки мыслей не дают уснуть
Мир крутится. И столько дел на свете
А если чуть поглубже нам копнуть
Ты мысленно застряла в прошлом лете...

Затёрла плёнку памяти до дыр
Пошёл отсчёт до страшного событья
Секунды две... и потеряет покой мир
Как дерево теряет свои листья.

Сорвутся вихрем маски с лиц людей
Что к коже приросли за эти годы.
Простой мальчишка оказался нас сильней
И показал, как выглядят моральные уроды.

Ну что ж, такое было испокон веков
И Моцарта извёл с лица земли Сальери
Да мир суров, он не для слабаков.
Но мы же люди всё-таки, не звери.

Пусть смоет дождь печальные следы
Ведь жизнь так коротка и быстротечна
Пусть будет радость от того, что ты
Живешь в одну эпоху с ним, теперь навечно.


Рецензии