Капает на кухне кран...

Капает на кухне кран,
Полка в ванной не прибита,
На тарелке таракан -
Холостая жизнь пиита.

В голове вчерашний хмель,
Но закончилось веселье,
Словно в мозг вонзилась дрель
С проявившимся похмельем.

На тахте лежит мадам -
Его давняя отрада...
Нет желанья ни на грамм -
Ничего ему не надо.

На ногах один чулок -
Вызывающая поза...
И волос белёсых клок -
Увядающая роза.

В пятнах старенький халат
На его тщедушном теле.
Жизнь - дешёвый маскарад,
Да, и нервы на пределе.

А душа уж не поёт
И не рвётся в небо птицей,
Потому скривив свой рот,
Он решил опохмелиться.

15.07.2023


Рецензии
... да, таракан на закусь -
это круче даже,
чем "Два кусочека колбаски"...
:)

Рон Вихоревский   15.02.2024 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 158 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.