VIII. Русь разворованная

Вожди - реформаторы

Болтун плешивый и пьянчуга лживый,
Державный скипетр чуть в ручонках подержав,
Русь на расправу криминалу низложили,
Сведя к ничтожеству одну из сверхдержав.
Богатства прочь текут золотоносной лавой,
А россияне сплошь – как нищие живут;
В когтях не радость им принес орёл двуглавый,
А беспредела, и бесправия хомут
               
24 июля 2002 года

Вояж на Селигер
            (поэма)
          Ученикам: Чекан Н.И. и Ермаков В.К.
1.
Прочь промчалось птицей время,
Оглянуться не успел,
Как свалилось службы бремя,
Не заметив, поседел.
Был бойцом и педагогом,
Пестовал учеников
Был для них отцом и Богом,
Штрафником за их прокол.

Роль стать жертвою отпала.
Их не зря порой ругал:
Награждённых есть немало,
Есть к тому ж и генерал.
И на встрече юбилейной
Был по возрасту средь них,
Как отец в кругу семейном -
Гостем сыновей своих.

Все достойно доложили
Цепь удач и неудач.
Как старались, как решили
Круг поставленных задач.
Но всему всегда есть мера,
И, когда назрел финал
Подошёл ко мне Валера,
Следом Коля – генерал.

Оба, и когда учились,
Всё стремились вместе быть,
Даже семьями сдружились
Так - водою не разлить!
В прошлом ученик Валера
Нынче в ВУЗе – важный босс,
Без него теперь, к примеру,
Не решить любой вопрос.

Но не тем лишь знаменит он,
Коль ему закваску дать,
Как заправский композитор,
Может песни сочинять.
Коля ж, хоть и вырос чином,
Став начальником большим,
Ведь не зря ж с автомашиной
Закреплён шофёр за ним,

Остаётся другом тем же;
Добрым, честным и простым,
Не разлей водой, как прежде,
И теперь Валера с ним.
Эти два высоких босса
Завершили вечер наш
Постановкой мне вопроса
Про готовность на вояж.

Генерал на Селигере,
Дескать, дачку строит сам,
Так, что есть резон проверить,
Что и как он сделал там.
«Дом, - сказал он, - не достроен,
Но согреет и зимой;
В баньке с веничком все трое
Сможем всласть попреть в парной.

Ждёт шашлык, ну а в придачу
Зимний приз – подлёдный лов,
Так, что в целом там не дача –
Сущий рай для рыбаков».

Продолжение последует.


Рецензии
Пишите, Вася, пишите...

Владимир Лагунов   05.08.2023 22:59     Заявить о нарушении