Нас там не любят

Люби то место, где ты сейчас,
И не мечтай о далёких странах.
Нас там не любят, не любят нас,
Гостеприимство всегда обманно.

Там привечают лишь тех, кто смог
Набить карманы сверх всякой меры,
Кто щедро платит и одинок,
А вот семейным совсем нет веры.

Кидают деньги холостяки
На развлечения и на девок.
Совсем не нравятся бедняки –
Не попадаются в хитрый невод.

Им только деньги нужны от нас,
Любую прихоть всегда исполнят.
Помочь кому-то в недобрый час –
Не захотят, не заметят боли.

Не дай бог нам заболеть, когда
В кармане денег не так уж много.
Им наплевать, что пришла беда,
Тебя все бросят и не помогут.

Придут на выручку только те,
Кто был рождён под российским небом.
Своих не бросят, на высоте
Они окажутся, где б ты не был.


Рецензии